Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Чарующие цвета Петербурга

Ощущение, что все культурная жизнь концентрируется вокруг Москвы во многом инспирировано тем фактом, что наиболее тиражные СМИ выходят именно в «некультурной столице» России. Между тем столица «культурная», город на Неве богат на события даже в период мертвого сезона. В эти дни Большой театр показывает в Санкт-Петербурге балет «Ромео и Джульетта», а также открываются две фотовыставки, заслуживающие внимания любителей искусства.

6 июля Большой балет показывает в Мариинском театре спектакль знаменитого английского театрального режиссера Деклана Доннеллана и хореографа Раду Поклитару «Ромео и Джульетта», ставший самой громкой балетной постановкой сезона 2003 – 2004 гг. В партии Джульетты сегодня вечером выступает Мария Александрова, в партии Ромео – Ян Годовский. Остальные партии исполняют Юрий Клевцов (Меркуцио), Денис Медведев (Тибальд), Илзе Лиепа (Леди Капулетти), Михаил Лавровский (Капулетти), Александр Петухов (Патер Лоренцо), Александр Волчков (Парис) и Ксения Пчелкина (Розалинда).

За рубежом «Ромео и Джульетту» показали во время гастролей в лондонском театре Ковент-Гарден в июле 2004 года. Петербург стал первым из российских городов, куда Большой театр повез уже полюбившийся москвичам балет. Тогда мнения критиков о спектакле разделились, хотя у публики балет пользовался успехом. Наиболее емко о том, почему реакция британских критиков на этот спектакль Большого была столь острой, пишет The Independent: «Сюжет «Ромео и Джульетты» настолько знаком и общеизвестен, что уже стал затасканной банальностью. Он потерял свою способность поражать. А это свежий подход – пробуждающий внимание и заставляющий думать».

Публика и критики американских городов Миннеаполиса, Сиэттла и Беркли, где балет был показан во время гастролей в октябре-ноябре 2004 года оценили эту постановку так: «Американская премьера Большого театра «Ромео и Джульетта» без сомнения продемонстрировала, что почтенный театр XIX века с пинками и криками (в буквальном смысле слова) ворвался в XXI век. В этой постановке смешение драматических стилей блестяще синтезируется в мощное театральное действо. Великолепная и новаторская постановка», «Смелый чувственный балет… мощный эксперимент – непреклонный и решительный по своей сути, безукоризненный по исполнению».

Тонкие ценители балета из северной столицы, наравне с простыми зрителями сегодня смогут оценить объективность мнения зарубежной публики и составить собственное представление об экспериментальной постановке, в которой были задействованы силы зарубежных и российских мэтров театрального и танцевального искусства. Выступления балета Большого театра открывают проект «Большой в Мариинском», который продолжится в октябре оперными спектаклями ГАБТа «Летучий голландец» Рихарда Вагнера и «Дети Розенталя» Леонида Десятникова. Эта акция предпринята в ответ на мощнейшую программу Валерия Гергиева в Москве – Мариинский театр совсем недавно выступал в Большом театре: гастроли его балета и оперы прошли в мае – июне 2005 года при полном аншлаге и сопровождались восторженными отзывами.

7 июля в Серверной Пальмире откроются сразу две фотовыставки: «Морфология красного. Эпизод IV» и «Уличный футбол». Обе экспозиции проходят под эгидой Государственного Центра фотографии.

Взаимоотношения фотографии и цвета складывались долго и трудно. Пока, наконец, фотографы поняли, что цвет – это не только физическое понятие и внешнее явление, а целый мир со своей внутренней структурой и философией, для воплощения которой необязательно наличие красного фильтра.

«Чарующее все!» – так можно сказать о красном цвете, который по-разному воплотили в своих фотографиях участники выставки «Морфология красного. Эпизод IV», Структура выставки кажется выстроенной по всем правилам сознательного эклектизма: смешение техник, стилей и идей, в котором каждый автор предлагает свой угол зрения, свое значение и свою квинтэссенцию «красного». Цвет как объект, сюжет, инструмент, символ и идея, переход впечатлений в ассоциации, игра видимого и скрытого, очевидного и условного, исследование возможностей цвета как такового – предмет исключительно оригинальных, ясных и цельных работ, представленных на выставке. Среди участников – фотохудожники Елена Агафонова-Бахарева, Андрей Боричевский, Захар Коловский, Александр Никипорец, Дмитрий Соколенко, Станислав Чабуткин.

И еще одна интересная экспозиция от известного фотохудожника Алексея Тихонова представит публике самую популярную в мире игру в неожиданном ракурсе – ее уличном варианте. Вот что говорит сам автор о своей работе: «Уличный футбол мне кажется во многом полной противоположностью футбола большого, причем сравнение это он выигрывает почти во всем. Если в спорте одни люди объединяются в команду против других команд, во дворе, когда несколько человек собираются поиграть в футбол, они делятся на команды каждый раз по-новому, так, чтобы силы были примерно равны и играть было интересно всем, так что игра идет не против кого-то (хотя противник вроде бы есть), а исключительно для интереса…».

Любой большой город очень неохотно расстается со своей территорией, и любая футбольная площадка – открытое место, привлекательное для желающих отдохнуть жителей, будь то загорающие, довольно условные болельщики, пришедшие пообщаться с кем-то из игроков, или просто играющие дети. Так футбол в городе еще усиливает свою социальную роль, создавая место для общения людей, обычно никак друг с другом не связанных.

«Уличный футбол» БИКЦИМ, Дом Голландской церкви

Невский пр., 20, Санкт-Петербург

«Морфология красного», Государственный центр фотографии

Санкт-Петербург, Большая Морская, 35

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz