Театр кукол имени Образцова открывает сезон «Необыкновенным концертом»
По давней традиции своим самым знаменитым спектаклем "Необыкновенный концерт" открыл сегодня новый сезон Государственный центральный академический театр кукол имени Сергея Образцова. Эта веселая остроумная постановка, пародирующая плохой эстрадный концерт, впервые увидела свет рампы шестьдесят лет назад и была внесена в Книгу рекордов Гиннесса. До сих пор московские кукольники с неизменным аншлагом показывают ее в Москве и в других городах. Вскоре это представление впервые будет показано на сцене Большого зала Санкт-Петербургской консерватории в рамках фестиваля "Площадь искусств".
"Наш предстоящий сезон на редкость богат событиями. Уже в октябре состоится премьера спектакля "Конек-Горбунок" по мотивам стихотворной сказки русского писателя ХIХ века Петра Ершова. Его репетирует сейчас один из ведущих актеров труппы Владимир Беркун. Это его дебют в режиссуре", — рассказал директор театра Борис Киркин. Он сообщил также, что внучка Сергея Владимировича Екатерина Образцова, которая пошла по стопам своего знаменитого деда и весьма преуспела в этом деле, обратилась к книге английского классика ХVIII века Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера". Музыку к спектаклю написал композитор Александр Журбин.
Молодой режиссер-кукольник Андрей Денников, уже завоевавший широкое призвание, намерен представить зрителям оригинальную сценическую версию повести "Жизнь собачья" современного автора Константина Сергиенко. Центральный театр кукол имени Образцова получил уже несколько приглашений выступить в новом сезоне. Его спектакли увидят в Греции и Израиле, а также в Колумбии и Перу.
Как напомнил директор театра, коллектив отметит в новом сезоне примечательную дату — 70-летие своего музея кукол. Он был создан по инициативе основателя и бессменного руководителя театра Сергея Образцова, а в числе первых экспонатов были куклы из его личного собрания. Затем собрание активно пополнялось во время многочисленных гастролей театра по городам и странам мира. Сейчас в музее находится более четырех тысяч экспонатов, которые дают представление о наиболее значительных вехах развития искусства кукольников на протяжении многих веков.