Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Коллекция Ростроповича и Вишневской будет экспонироваться

Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, выкупленная накануне российским бизнесменом Алишером Усмановым, будет экспонироваться. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Роскультуры Михаил Швыдкой. "Мы будем согласовывать этот вопрос с владельцем, но планируется экспонировать", — сказал он.

Швыдкой поблагодарил руководство "Сотбис" за то, что оно пошло навстречу правительству и не выставило коллекцию на торги. Как пояснил представитель "Сотбис" в России Михаил Каминский, предложение о покупке коллекции поступило от Алишера Усманова, но сопровождалось гарантиями российского правительства.

Коллекция, в основном, состоит из произведений изобразительного и прикладного русского искусства ХVIII — ХХ веков, которые находились в парижской и лондонской квартирах всемирно известного виолончелиста Мстислава Ростроповича и его вдовы, певицы Галины Вишневской. Собрание включает более 450 предметов. Сосредоточившись на приобретении дореволюционных предметов искусства, Мстислав Ростропович и Галина Вишневская собирали свою коллекцию более тридцати лет.

Еще при жизни Мстислава Ростроповича супружеская пара планировала продать свое собрание и переехать в Россию. Решение выставить коллекцию на аукцион супруги приняли вместе. Эксперты аукционного дома "Сотбис" оценили коллекцию в 26 — 40 миллионов долларов США. Предполагалось, что торги состоятся 18 и 19 сентября. Однако владелица собрания не стала дожидаться аукциона. По некоторым данным, сумма, заплаченная за коллекцию, "значительно выше" нежели самые высокие ее оценки.

***

Коллекция Ростроповича и Вишневской — вне зависимости от формы собственности на нее (частной или государственной) — будет "входить в музейный фонд Российской Федерации, будет частью национального достояния страны". Об этом заявил Михаил Швыдкой. Он рассказал, что, обращаясь в "Сотбис" с предложением о приобретении коллекции гражданином России, он "употреблял выражение "в интересах Российской Федерации". "Это мы все делаем в интересах Российской Федерации", — подчеркнул Швыдкой.

Глава Роскультуры считает пережитком советского времени мнение о том, что все должно находиться в собственности государства. Сейчас, по его мнению, в России другая ситуация: "Чем больше частных коллекционеров, чем больше людей, которые не боятся приобретать ценности, не боятся их выставлять, — это знак разумного существования нашей страны". Посетителям выставки, полагает он, все равно, принадлежат ли ценности, которые он видит, государству или частному коллекционеру. В любом случае, заключил Швыдкой, "вопрос обсуждения формы собственности преждевременен".

Он также добавил, что вопрос о том, где будет находиться постоянно коллекция будет обсуждаться только после того, как она окажется в пределах России. "У нас еще масса технических задач: вопросы страховки, безопасности, квалифицированной описи", — напомнил он.

***

Галине Вишневской поступают предложения о размещении коллекции от ведущих музеев России. Среди них — Московский Кремль, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и крупнейшие музеи Санкт-Петербурга. Сама Галина Павловна склоняется к дорогому для ее сердца городу на Неве. "Директор Русского музея Владимир Гусев предложил для коллекции Строгановский дворец. Я считаю, что в таких помещениях коллекция будет выглядеть очень хорошо", — сказала сегодня Вишневская. "В любом дворце Санкт-Петербурга коллекция будет выглядеть очень достойно. Мне очень приятно об этом думать, и я представляю, как это будет изумительно красиво". "Если мне предложат, я с удовольствием приму участие в оформлении такой экспозиции", — сказала Вишневская.

Известно также, что свои помещения для уникального собрания произведения искусства предлагает руководитель Музея имени Пушкина Ирина Антонова.

По словам Вишневской, первое приобретение, положившее начало собранию было сделано тридцать лет назад. Это портрет Николая Второго кисти Серова. Приобрести это произведение Ростроповичу и Вишневской порекомендовал знакомый антиквар. Затем, по словам певицы, покупки делались на аукционах "Сотбис" и "Кристис".

Причиной, побудившей продать коллекцию, Вишневская назвала отсутствие средств на ее содержание. Особенно остро этот вопрос встал после смерти Мстислава Ростроповича, который вносил большую часть средств на поддержание коллекции. Встали остро проблемы страховки, реставрации и проблемы простого ухода за таким огромным количеством культурных ценностей. "Это были вещи, среди которых мы жили", — сказала Вишневская. По ее словам, она раз в год сама вытирала пыль с 450 предметов. На это уходила целая неделя.

***

Швыдкой предлагает наградить Усманова, выкупившего коллекцию, за меценатство. "В царские времена давали орден за благотворительность. У нас такой награды, к сожалению, нет, зато существуют другие формы поощрения. Я обращусь к государству, чтобы наградить этого человека (Усманова)", — сказал Швыдкой. Он уточнил, что коллекция Ростроповича и Вишневской будет либо по отдельным направлениям искусства, либо целиком экспонироваться в крупнейших российских музеях . "Все дальнейшие вопросы существования в Российской Федерации этого собрания напрямую зависят от Алишера Усманова", — подчеркнул глава Роскультуры.

Важную роль в том, что коллекция Ростроповича и Вишневской оказалась в России сыграла Татьяна Юмашева, рассказал Михаил Швыдкой. "Татьяна Борисовна сыграла огромную роль. Когда уже казалось, что коллекция все-таки уйдет на торги и будет распродана по частям, она включилась в переговоры с Галиной Вишневской, — сказал Швыдкой. — В конце концов, благодаря их совместным усилиям удалось найти формулу цены, устраивающую семью Ростроповича и позволившую российскому бизнесу выкупить коллекцию".

Как сообщила Галина Вишневская, часть денег, вырученных за коллекцию, будут направлены в семейные фонды Ростроповича и Вишневской, а также в Медицинский фонд помощи детям России. "Я считаю долгом продолжать то, что делал мой муж", — сказала она.

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz