Плазменные панели — в дар 30 музеям России
Сокровища ведущих музеев России и Российской государственной библиотеки теперь станут доступны гораздо большему числу посетителей и ученых, изучающих историю культуры. В дар 30 крупнейшим российским музеям и "Ленинке" преподнесены 44 гигантские плазменные панели для демонстрации фильмов и фотоматериалов в самом высоком на сегодняшний день разрешении.
Как отметил сегодня на презентации благотворительной акции господин Мацумото Томодзо, "наше стремление — дать возможность посетителям музеев увидеть бесценные экспонаты в новом свете". "Контент высокого разрешения, специально создаваемый для каждого музея, откроет новый мир, позволит провести экскурс в историю, покажет завораживающую красоту шедевров на больших плазменных экранах", — подчеркнул он.
Напомнив, что сегодня отмечается День работников культуры, глава Роскультуры Михаил Швыдкой сказал: "У нас сегодня по -весеннему праздничный день. Очевидно, что изображение на плазме, даже самое высококачественное, не заменит реальной картины, знакомства с реальным экспонатом, произведением, но для реализации целого ряда просветительских и образовательных программ, виртуальных музеев и библиотек такого рода высокие технологии, конечно, очень важны".
Директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова сообщила, что "намерена установить гигантские панели с диагональю 103 дюйма в Детском центре, основном здании музея, галерее ХIХ- ХХ века, в отделе личных коллекций". Эти технологии, по ее словам, "очень важны, чтобы развивать то главное, чем мы занимаемся — просветительскую деятельность".
В свою очередь, генеральный директор РГБ Виктор Федоров добавил, что плазменные панели, которые "помогут раскрытию богатейших фондов" главной библиотеки страны, уже установлены в книгохранилище, в том числе, в большом выставочном зале недавно принятого после реставрации Дома Пашкова.