1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности) NEW! NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов) NEW! PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности) NEW! обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru) обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua) Фотоаппараты, обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua) 2.Статьи и полезные советы Постановка света при фотосъемке. NEW! Техника освещения при съмке на натуре NEW! Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...) NEW! Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы NEW! Советы по макросъемке. NEW! а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке. в.Ночная сьемка Техника ночной съемки Советы по ночной фотосъемке. NEW! Особенности съемки зимой 2 части NEW! Домашняя фотостудия (создание, съемка портрета,обнаженной натуры, обработка и публикация) 5 частей. NEW! О "НЮ" и не только... NEW! с.Экспозиция d.Практика сьемки FAQ е.Фотоаппараты FAQ Оптика FAQ f.Рекомендации по использованию фотовспышки Вспышки. FAQ Все о фотопленках. NEW! g.Пленки. FAQ Все о светофильтрах. NEW! h.Светофильтры. FAQ j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ 3.Особенности съемки и композиции Съемка на море NEW! Съемка пейзажа NEW! Некоторые практические приемы при съемке пейзажей в цвете (3 части) NEW! Фотосъемка с лампами накаливания. NEW! Тональность фотоснимка Создание иллюзии глубины резкости Съемка в условиях низкой освещенности. a.Композиция Экспокорекция. b.Ручная фокусировка c.Почему снимок не резкий. Расчет глубины резкости. NEW! 4.Цифровая фотография 5.Ссылки в Интернете Фото ссылки a.Домашние страницы фотографов Все о фототехнике(инструкции, статьи, схемы для самостоятельного изготовления...) NEW! с.Как самостоятельно изготовить светосинхронизатор,пусковой тросик и много интересного -- |
Картины на выставках. Международные ярмарки современного искусства, на которые стоит обратить внимание в этом годуМеждународные ярмарки современного искусства… Подобно биеннале и фестивалям, их очень много, но для того чтобы пересчитать по-настоящему представительные ярмарки, хватит пальцев одной руки. Конечно, и биеннале сильно отличаются между собой: одни остаются событиями регионального масштаба, о других же пишут газеты по всему миру. Но с ярмарками – совсем другая песня; узок их круг и страшно далеки они от народа. Причем под «народом» следует понимать даже не покупателей (на крупной ярмарке можно купить и сравнительно недорогую работу), а галеристов – очень уж строг отбор. Начнем с Art Basel, которая пройдет, как несложно догадаться, в швейцарском Базеле с 13 по 17 июня этого года. Это огромная ярмарка (около трех сотен галерей из трех десятков стран), где каждый (этих «каждых» на прошлогоднем, 37-м по счету, Art Basel было 56 тысяч) может найти искусство по вкусу. Рамки Art Basel постепенно стираются, превращая ярмарку современного искусства в ярмарку тщеславия. Крупные арт-форумы – все больше и больше шоу, причем обратных тенденций в обозримом будущем не предвидится. Впрочем, бутик Prada великолепно уживается здесь с помещениями для симпозиумов и конференций – теоретическая часть также находится на высочайшем уровне. Из российских галерей в прошлогодней ярмарке участвовала лишь XL – впрочем, весьма небезуспешно.
Хотя Art Basel – самая крупная ярмарка, парижская FIAC также котируется также весьма высоко. Кстати, прошлогодняя FIAC была довольно удачной для российских галерей. Их было три: «Айдан», галерея Гельмана и уже упоминавшаяся XL. Впрочем, здесь уже никого не удивляют работы отечественных художников, выставленные на стендах иностранных галерей: взять, к примеру, Олега Кулика или дуэт Дубосарский – Виноградов. Что будет в этом году, узнаем 18 октября.
А вот на Armory Show в Нью-Йорке (23 – 26 февраля), несмотря на обширную географию участников (от Кейптауна до Дублина и от Сан-Франциско до Токио), российских галерей не будет. Зато будет примерно полторы сотни других галерей, ничуть не хуже. Armory Show – ярмарка молодая (в этом году она пройдет в девятый раз), однако своими корнями она восходит к легендарной Armory Show начала прошлого века, где также выставлялось актуальное искусство.
Ярмарка Art Cologne в этом впервые за всю свою многолетнюю историю пройдет не осенью, а весной – с 18 по 22 апреля. Правда, изменение дат – не единственная перемена на ярмарке. Если раньше в Кельне торговали искусством конца XIX – начала ХХ века, то теперь временные рамки «сползут» в прошлое, двадцатое столетие. Но и чего-то остро актуального тоже ждать не стоит. Скорее всего, ставка будет сделана на искусство 60–90-х. В этом плане очень показательна специальная программа прошлой Art Cologne «Скрытые сокровища», где были представлены уже сложившиеся, но не ставшие безусловными звездами художники, цены на которых сравнительно невелики.
Мадридская ARCO стартует меньше чем через месяц, 15 февраля, и продлится четыре дня, до 20-го. В прошлом году в этой ярмарке участвовало пять российских галерей, из которых на слуху RuArts, Stella Art Gallery, «Риджина» и галерея Гельмана. Кстати, две последние распродали свои стенды практически полностью. В этом году на ARCO будет лишь «Айдан». Посмотрим, что будет теперь. // Максим Шульц. Деловая газета «Взгляд» 29 января 2007 г
Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.
©Shepilov2002 |