Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

«Музыка навсегда приобрела свой дом в Гштааде»

«Великая музыка навсегда и навечно приобретет свой дом» в альпийской деревне западной части Швейцарии. Так предрекал легендарный скрипач Иегуди Менухин. Скромные камерные вечера в курортном Гштааде дали жизнь одному из крупнейших в Европе музыкальных фестивалей. По традиции, с конца июля по первую неделю сентября на «Menuhin Festival» съезжаются самые именитые музыканты планеты. Категорию «симфонические коллективы» в этом году представляли два оркестра: Лондонский под управлением Валерия Гергиева и Российский национальный под руководством Михаила Плетнева.

Музыкальный фестиваль в Гштааде имеет более чем полувековую традицию. В 1957 году там отдыхал выдающийся музыкант Иегуди Менухин. Ему предложили выступить, он с удовольствием согласился и дал два импровизированных концерта в старинной церкви Заанен.

В зале начала XV века на семьсот мест с прекрасной акустикой ежегодно стали проходить камерные концерты. Позже выступления лучших музыкантов проводились и в других соборах Гштаада. Несколько десятилетий сам Иегуди Менухин руководил музыкальным форумом, приглашая туда мировых звезд. Там и по сей день помнят великого скрипача, мыслителя и пропагандиста музыки. В Гштааде есть символическая тропа, прохаживаясь по которой нужно переосмысливать философские идеи Менухина.

«Когда я был мальчиком, я играл Менухину концерт Листа с моим учителем Евгением Тимашиным за вторым роялем. Мне было лет пятнадцать или шестнадцать. Менухин приезжал в Москву, посетил Центральную музыкальную школу и слушал тех, кого, как школа считала, следует показать. Одним из них был я», — рассказывает художественный руководитель Российского национального оркестра Михаил Плетнев. Он принимал участие в фестивале в Гштаате уже несколько раз — и в качестве исполнителя, и в качестве дирижера. Российский национальный оркестр выступает там уже в третий раз. Это очень почетно, ведь организаторы стремятся постоянно расширять список участников и очень редко повторяются.

«Я особенно помню, как несколько лет назад дирижировал Ростропович, а маэстро Плетнев исполнял концерт Рахманинова. Это был наилучший концерт в моей жизни», — вспоминает Ганс Штуке. Юрист Ганс и его жена Ксения, бывшая балерина, приезжают на фестиваль в Гштаад уже седьмой год подряд. На этот период они оставляют все дела и работают на фестивале волотнерами — потчуют артистов кофе, фруктами и швейцарским шоколадом. Они не желают быть просто слушателями, им нравится знакомиться с музыкантами.

Как только в Гштааде построили огромный тент на тысячу восемьсот мест, появилась возможность давать там симфонические концерты и даже оперу. «В Гштааде очень характерная аудитория. Это смесь респектабельных туристов, простых фермеров из окрестностей и любителей музыки со всей Швейцарии и из разных концов Европы. Многие специально приезжают на один концерт и после него едут обратно, домой», — замечает директор фестиваля Кристоф Мюллер.

Публика разновозрастная, но в музыке разбирается. Нынешняя программа Российского национального оркестра посвящена памяти Ростроповича. Это увертюра «Ромео и Джульетта» и «Вариации на тему роккоко» Чайковского, «Остров мертвых» Рахманинова и «Поэма экстаза» Скрябина.

Слушатели говорят:

— Я из Москвы, но я сербка. Я специально приехала на этот концерт, чтобы поддержать наш оркестр. Ведь кто-то должен быть русским патриотом.

— Для меня Шостакович слишком шумный. Но Чайковский прекрасен.

— Они играют сегодня «Остров мертвых». Я знаю такую картину, она одна из самых правдивых и известных. Рахманинов должен быть замечательным.

До начала остается несколько минут, а в фойе мастера делают часы и скрипку. Швейцарец Клод Лебе долго работал в Риме, а сейчас он конструирует свою новую модель для виртуозов Италии. «Мы показываем здесь этот процесс, чтобы продемонстрировать сходство в изготовлении скрипки и швейцарских часов. В обоих случаях используются одни и те же инструменты и технологии», — поясняет Клод Лебе.

Соль Габетта уже не в первый раз исполняет «Вариации на тему рококко» с маэстро Плетневым и его оркестром. Примерно ту же программу они играли в Италии. Соль, рожденная в Аргентине, говорит, что у ее бабушки, эмигрировавшей из России после революции, была фамилия Грязнова. Пятнадцать лет Соль Габетта училась в Берлине у Давида Герингаса — любимого ученика Ростроповича. Сегодня она считается одной из самых перспективных солисток. «Трудно играть в память Ростроповича. Он многим людям помогал, он был большой человек, и его музыка так звучит! Я не пытаюсь его копировать. Его Вариации звучат гениально», — утверждает Соль Габетта.

«Остров мертвых» Рахманинова и «Поэма экстаза» Скрябина менее известны европейской публике. Во втором отделении Плетнев решил познакомить слушателя с произведениями начала ХХ века. В Швейцарии любят Рахманинова. Его музыка услаждает слух спокойных, привыкших к тишине альпийских лугов местных жителей. Скрябин, по мнению маэстро Плетнева, пугает швейцарцев своими страстями. К примеру, его «Поэма экстаза» в Италии воспринимается совершенно по-иному. «Итальянцы — было видно как после "Поэмы экстаза" — вся эта респектабельная публика не знала, что ей делать. Некоторые начинали свистеть, некоторые — топать ногами. Причем все пожилые люди», — рассказывает Плетнев.

На следующий год в Гштаат приедут новые звезды, и среди них, как уверяют организаторы, будут русские музыканты. Снова в прозрачном горном воздухе, напоенном ароматами трав, звуки горных рек и водопадов будут переплетаться с волшебной музыкой.

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz