Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

300 лет со дня рождени Антиоха Кантемира

Первый светский поэт в истории русской литературы, который привнес в русский язык слова: «гражданин», «чувствительный» и выражение «смех сквозь слезы». Автор сочинений, запрещенных церковной и государственной цензурой, наследник византийских императоров и молдавский господарь. Сегодня исполняется триста лет со дня рождения Антиоха Кантемира — поэта, переводчика, ученого-энциклопедиста и выдающегося дипломата XVIII века.

Московская станция метро «Кантемировская» названа в честь дивизии, освободившей в 1942 году село Кантемировка, которое некогда принадлежало семье Кантемиров. Этот топоним лишь отдаленный отголосок истории одной удивительной фамилии. Более прямое отношение к семье Кантемиров имеет церковь Пресвятой Богородицы в музее-заповеднике «Царицыно», которую на землях, пожалованных ему самим Петром Первым, заложил отец Антиоха. «Я лучше уступлю все земли свои от Молдавии до Курска, чем выдам друга, пожертвовавшего всем своим достоинством» — такой ответ турецкому султану написал Петр Первый в ответ на требование выдать Дмитрия Кантемира. Русского государя и молдавского господаря сблизил общий враг — Османская империя — и общая любовь к наукам.

Большим влиянием при петровском дворе пользовалась и дочь Дмитрия Кантемира — Мария. «Последняя любовь Петра Первого» — так писатель Ион Друце назвал пьесу о сестре Антиоха Кантемира. «Я очень рад, что ее репетируют в кишеневском театре. Премьера будет в октябре. И еще в нескольких театрах заинтересовались этим текстом», — замечает Ион Друце.

Бюст Антиоха Кантемира стоит у филологического факультета Санкт-Петербургского университета. Многое досталось ему по наследству: почтение к петровским реформам, культура средиземноморской элиты конца XVII — начала XVIII века, татарская фамилия, кровь византийских императоров и молдавских господарей, библиотека отца — члена Берлинской академии — и владение шестью иностранными языками.

«Языковой опыт Кантемира другой, нежели у большинства русских писателей. Вот недавно опубликована переписка его с сестрой Марией — там половина на итальянском, половина на новогреческом языке», — замечает филолог Виктор Живов. В его книге «Язык и культура XVIII века» многие страницы посвящены Антиоху Кантемиру. «В отличие от большинства авторов XVIII века, которые любили порядок, он любил разнообразие», — добавляет автор.

Именно поэтому Кантемир придерживался силлабическской системы стихосложения и написал в ее защиту трактат — «Письмо Харитона Макентина». В названии зашифрована анаграмма имени автора. «Силлабо-тоническая поэзия — это то, что у нас сейчас, а при силлабике схема ударений не фиксирована», — поясняет Виктор Живов.

В двадцать лет он написал свою первую сатиру: «К уму своему, на хулящих учение». «Можно сказать, что он был первый писатель, разошедшийся в самиздате. Все его сатиры ходили по рукам, и только восемнадцать лет спустя после его смерти появилось первое издание сатир Антиоха Кантемира», — говорит Ион Друце.

«Пишу по должности гражданина»; «Смеюсь в стихах, а в сердце о злонравных плачу», — так сам автор описывал свой сатирический труд. «Сатиры до сих пор занимательно читают, а этого ведь не скажешь о всей литературе века», — отмечает Виктор Живов.

Кантемира всерьез заботило прирастание богатства русского языка. Плод этих устремлений — «Французско-русский словарь» — впервые был издан четыре года назад. «"Дожолтить" — что это значит? Значит сделаться желтым. Я нигде, этого глагола не встречал, кроме как в этом словаре», — продолжает Живов.

Не магистральные дороги правил, а обходные тропы экспериментов прокладывал Кантемир в своих писаниях. Силлабика, нерифмованный стих, гекзаметр — все эти свободы при Ломоносове казались смешными, зато потом ими смогли пользоваться Пушкин и Батюшков, Белый и Мережковский. В 1960-х годах «подражание сатирам Кантемира» написал Иосиф Бродский.

Антиох Кантемир успел войти не только в историю языка и литературы. В Музее истории дипломатической службы хранится шифр, которым пользовался русский резидент в Лондоне Антиох Кантемир. Ему предстояло улучшить отношения России и Великобритании после десятилетия их полного разрыва. Резиденту было всего двадцать два года. «Вся переписка секретная шифровалась с помощью этого шифра», — поясняют в музее.

Шесть лет в Лондоне и шесть лет в Париже отразились на литературной карьере Кантемира и на ходе русской истории. «До этого не было дипломатических отношений с Францией. Ему первое время пришлось по Парижу ходить, что нечасто было в то время, с охраной», — рассказывает посол по особым поручениям Владимир Шустов.

Дипломатическая деятельность Кантемира весьма укрепила престиж России. «Стилем дипломатии того времени были хитрость и обман, но Кантемир к ним не прибегал. Высокая культура, знание реальных проблем, умение слушать — все это завоевывало уважение», — продолжает Владимир Шустов.

Антиох Кантемир умер в Париже в возрасте тридцати шести лет. Удивительная судьба, причудливый след в истории. Он был последним из рода Кантемиров

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz