Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Президент вручит молодым ученым премии в области науки и инноваций

Дмитрий Медведев сегодня в Кремле вручит премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых. Указ Дмитрия Медведева с именами четырех первых лауреатов огласил в минувшую пятницу глава Российской академии наук Юрий Осипов. Ими стали медик Евгений Ачкасов, специалист в области минералогии Сергей Кривовичев, математик Александр Кузнецов и астрофизик Михаил Ревнивцев. Лауреатам от 34 и 36 лет. Они получат по 2,5 миллиона рублей.

Доцент кафедры госпитальной хирургии лечебного факультета Московской медакадемии имени Сеченова Евгений Ачкасов удостоен премии "за разработку и внедрение в клиническую практику инновационных методов диагностики и лечения заболеваний поджелудочной железы". 34-летний москвич много успел за 11 лет своей деятельности. Наряду с преподаванием в академии он курирует подготовку врачей в интернатуре в Москве, Подмосковье, Туле и Тульской области. Качество его лечебной работы подтверждено множеством благодарственных отзывов бывших пациентов 67-й горбольницы, где он дежурит ответственным хирургом.

"Разработанные Ачкасовым и внедренные в клиническую практику методы диагностических исследований и лечения поджелудочной железы у контингента социально активных больных трудоспособного возраста отличаются малоинвазивностью (щадящим характером хирургического вмешательства), простотой и доступностью исполнения в условиях широкого круга лечебных учреждений", — пояснили в Академии имени Сеченова. Как утверждают коллеги Евгения Евгеньевича, "его успехам в науке и медицинской практике в большой мере помогает увлечение спортом". Ачкасов — мастер спорта по конькобежному спорту, член сборной страны в 90-х года, неоднократный победитель и призер международных состязаний.

Сергей Кривовичев посвятил свою жизнь минераловедению. Последние 15 лет он является сотрудником геологического факультета Петербургского госуниверситета, где уже три года заведует кафедрой кристаллографии. Научная деятельность посвящена структурной минералогии и кристаллохимии материалов, включает создание новых разделов в структурной минералогии и кристаллохимии минералов и неорганических соединений. Среди научных достижений ученого его коллеги отмечают "открытие и научное описание 34 новых минералов из месторождений России, многие из которых представляют интерес как новые материалы с важными свойствами".

По словам коллег, Сергей Кривовичев "получил и исследовал более 200 новых соединений, а также уран-содержащих наноматериалов, что способствует решению ряда задач при обеспечении безопасности переработки отработавшего ядерного топлива, расширяет научные представления о формах концентрации химических элементов в земной коре и существенно дополняет систематику минеральных видов". В копилке ученого также оригинальные подходы к созданию наноматериалов на основе урана и трансурановых элементов. Результаты исследований по изучению кристаллических веществ, основанных на использовании теории графитов, позволили сформулировать основу создания передовых технологий на базе новых кристаллических материалов и наноматериалов.

Его исследования структуры природных и синтетических кристаллических веществ настолько значительны, что в 2005 году Международная минералогическая ассоциация утвердила в честь российского ученого название нового минерала "Кривовичевит".

Ведущий научный сотрудник Математического института им. Стеклова РАН москвич Александр Кузнецов — специалист в области алгебраической геометрии. Как отметили в институте, "Александр Геннадьевич — автор 28 научных работ и множества вызвавших большой резонанс докладов на многочисленных международных научных конференциях". В 1997 году он стал лауреатом премии Августа Мебиуса для лучших студенческих и аспирантских научных работ по математике, а в 2008 — лауреатом премии Европейского математического общества для молодых математиков.

36-летний Александр Кузнецов — автор теории полуортогональных разложений производных категорий когерентных пучков и теории гомологической проективной двойственности, которые принадлежат к алгебраической геометрии — разделу математики, изучающему решения систем алгебраических уравнений с несколькими неизвестными. Как говорят специалисты, молодой математик развил принципиально новый подход к описанию производных категорий весьма широкого класса алгебраических многообразий.

Четвертый лауреат президентской премии — уроженец Тольятти Михаил Ревнивцев. Как отмечается в указе, премия ему присуждена "за результаты научных исследований, вносящих существенный вклад в понимание природы галактических и внегалактических источников рентгеновского излучения".

Ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН коллеги называют "уникальным ученым современной России". Им опубликовано более ста статей в ведущих международных журналах и журналах РАН. Доктором физико-математических наук он стал уже в 32 года и сегодня входит в число наиболее цитируемых ученых страны.

Центральную роль в его исследованиях играют данные, полученные с выведенных на околоземную орбиту рентгеновских телескопов. Ревнивцев имеет мировую известность как экспериментатор и специалист в области анализа данных космических аппаратов.

Неудивительно, что именно Ревнивцев разгадал загадку, связанную с природой протяженного рентгеновского излучения вдоль Млечного Пути и решил проблему, стоявшую перед исследователями на протяжении нескольких десятилетий. В трудах астрофизика доказывается, что это излучение практически целиком складывается из отдельных сигналов от миллионов очень слабых рентгеновских источников — "аккрецирующих белых карликов и звезд с высокой корональной активностью". Это открытие, по оценкам специалистов, "позволило закрыть проблему энергетики нашей Галактики, над которой 30 лет бились ученые многих стран", и предоставило широкие возможности по исследованию популяций звезд в нашей и других галактиках.

Учрежденные в июле прошлого года три премии в области науки и инноваций для молодых ученых в этом месяце глава государства своим указом дополнил еще одной.

Премия присуждается россиянам за "значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность в целях стимулирования дальнейших исследований, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений". Прием и экспертизу представлений на соискание премий осуществляет Совет при президенте по науке, технологиям и образованию, который выносит соответствующие предложения главе государства.

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz