Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Чехов и Сахалин

«Новое прочтение» — таков неофициальный девиз юбилейного чеховского года. Продолжается цикл репортажей, сделанных под знаком «нехрестоматийного прочтения» Чехова. В день возвращения с Сахалина он записал: «Как дурно понимаем мы патриотизм». Истинная забота о национальном достоянии по Чехову — «труд и знание». Каким знают писателя сегодняшние обитатели Сахалина, и кто трудится над увековечением памяти о «живом Чехове»? Материал «Новостей культуры».

Три горы, две речки и два мыса, драмтеатр и улица названы именем Чехова в Южно-Сахалинске. На одном небольшом острове сразу два музея, связанных с его именем.

Даже если бы Чехов за всю жизнь не написал ничего, кроме очерков о Сахалине, он остался бы в истории как крупный исследователь и общественный деятель. Так считали некоторые его современники. Именно такой Чехов в XXI веке становится символом острова Сахалин.

Над созданием брэнда «Чехов» работает немногочисленная островная интеллигенция. В этой среде Мироманов — самая известная фамилия. Темур Георгиевич — представитель третьего поколения Миромановых, посвятивших себя Чехову. Его дед изучал вклад писателя в историю края и превратил музей каторги в экспозицию «Чехов и Сахалин».

«Союз театральных деятелей на открытие музея в 1968 году подарил точную копию плаща Чехова, в котором он был на Сахалине. Но у него было одно маленькое "но": он был новый, не мятый. И дед попросил, чтобы я походил в этом плаще, чтобы немного его обжить, обмять», — рассказывает директор музея «Чехов и Сахалин» Темур Мироманов.

Пока Темур учился «Чехова любить», его отец Георгий Мироманов был одержим идеей умножить присутствие классика на острове и открыть в его столице музей книги «Остров Сахалин». Кстати, этот крупный город назывался селением Владимировка — там проживало девяносто каторжан.

«Он создавался на общественных началах. Накопилась большая сумма, что позволило известному краеведу Мироманову совершить путешествие по стране, собирать предметы, принадлежащие семье Чехова», — говорит директор литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Анна Жук.

Успешный дизайнер Анна Жук в музее работает недавно. Перед ней сразу открылось много проблем. Нет квалифицированных кадров — музейщиков на острове не готовят. А небольшой дом с мезонином оказался маловат — фонд уже разросся до тринадцати тысяч предметов. Экспонаты, которые островитяне приобретают за баснословные суммы, просто негде хранить.

«Это главная книга музея — первое издание "Острова Сахалин". Эту книгу покупали через интернет-аукцион в Германии», — замечает главный хранитель литературно-художественного музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин» Вера Овчинникова.

Сюда привозят издания «Острова Сахалин» на разных языках. С помощью одной из книг японцы учат русский, но самые увлеченные читают Чехова в подлиннике.

«Я прочел всю книгу Чехова "Остров Сахалин" на русском. Я читал ее полгода, я искал слова из словаря, а потом поехал на Сахалин. Позже многие удивлялись: как это вы решились, это ведь конец мира?» — вспоминает экс-бургомистр города Баенвейлер (Германия) Рудольф Бауэр.

Мироманов-отец не остановился на создании музея книги. По его инициативе частица «просахалиненного» Чехова появилась в немецком Баденвейлере, где умер писатель. Памятник Чехову лепил сахалинский скульптор Владимир Чеботарев.

«Почему Антона Павловича изображают в пенсне и таким стареньким? Я почитал о нем: это был красивый молодой человек — метр девяносто ростом, который прыгал с борта парохода в океан. Вот, таким он был на Сахалине», — поясняет мастер.

Перед Миромановым-третьим стоит задача не из легких: поддерживать начинания предков и развивать дело. В Александровске сегодня ничто не напоминает о каторге. Лишь иногда мальчишки притаскивают с сопок куски кандальных цепей или ржавые инструменты каторжников. И только дом Ландсберга, в котором открыта экспозиция музея, — подлинный.

«Появилась идея создать на базе музея комплекс "Чехов и Сахалин", который состоял бы из двух частей: историческо-мемориальная — дом Ландсберга, его лавка. А в будущем появится склад и в типологической части — административное здание и станок, или кордон», — говорит Темур Мироманов.

«Нигде старое так скоро не забывается, как на Сахалине, — писал Чехов. — То, что было 20-25 лет назад считается глубокой стариной». По тем десяти тысячам карточек, которые составил Чехов, потомки каторжников и сегодня находят свои корни.

В рукописном отделе Российской государственной библиотеки залезают в чеховские мысли. Казалось бы, «Остров Сахалин» уже много раз переиздан — и вдруг через 115 лет после первой публикации начинают раскрывать его черновики.

«Рукопись похожа на настоящий лабиринт, в котором очень трудно разобраться даже опытному текстологу», — заверяет сотрудник отдела рукописей Российской государственной библиотеки Евгения Вишневская.

О том, что не попало в печать, еще предстоит узнать нашим современникам. Самым загадочным остается вопрос: почему именно «Остров Сахалин» дошел до нас в первичном варианте? Ведь Чехов уничтожал все черновики. Может, в них он оставил послание потомкам?

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz