Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Пушкинский музей оказался в эпицентре законодательных перемен

Проект «музейного квартала» вокруг Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина с момента своего появления стал предметом дискуссий. В ноябре 2007 года Попечительский совет музея представил Дмитрию Медведеву предложения всемирно известного британского архитектора Нормана Фостера по реорганизации музейной территории. Постановление правительства о создании «музейного городка» было принято в июне 2008 года. Первый этап работ, общий бюджет которых составил 23 миллиарда рублей, планируется завершить к 2012 году — к столетию музея. Но эксперты обратили внимание на то, что проект Фостера предполагает перестройку исторических усадеб, включенных в музейный комплекс, и даже снос «ненужных» памятников, оказавшихся на его территории. А это противоречит федеральному закону «Об объектах культурного наследия». Руководитель Минэкономразвития и глава Попечительского совета Музея изобразительных искусств Эльвира Набиуллина обратилась к премьер-министру с письмом, в котором предлагает изменить закон — под нужды проекта. Чем это может обернуться для Москвы — выясняли «Новости культуры».

Ситуация с атаками и обороной музейного городка кажется парадоксальной. Проект в окончательном варианте будет готов только в первом полугодии этого года. В 2007-м Дмитрию Медведеву показывали нечто весьма обтекаемое по формулировке — проект концепции. Но уже он определил основной вектор и вызвал шок. Здание-пятилистник Фостера возникает напротив Храма Христа Спасителя, прямо на территории двух усадеб — Голицыных и Румянцева, а, кроме того, стирает с лица земли выявленный памятник — бензоколонку 30-х годов. Однако выяснилось, что сегодня эта — самая болезненная и тревожная часть проекта — не разрабатывается.

«Та часть вообще не проектируется. Только за музеем и справа. Сейчас тендер не включает ту территорию в зону разработки. Да, есть интерес у музея развиваться в ту сторону. Но деньги не выделены», — объясняет автор проекта музейного городка Сергей Ткаченко.

И, тем не менее, и заправка, и флигеля усадьбы Голицыных фигурируют в письме Эльвиры Набиуллиной Владимиру Путину. В переводе с канцелярского на более доступный язык, она просит его рекомендовать Лужкову снять эти объекты с охраны. Видимо, неспроста. Авторы проекта ссылаются на то, что эта зона — зона третьей очереди, а значит, спорить тут пока не о чем. Но ведь совершенно очевидно, что проект — это единое целое. И — потом — спорить будет поздно. Пока же район дома Вяземского-Карамзина, где писалась «История государства Российского» — за Пушкинским музеем — оказывается в эпицентре законодательных перемен. Здесь запланирован двух-трехэтажный подземный переход из основного здания.

«Сносится сад, ограда, переулок перекрывается. Это прямое искажение усадебного образа, искажение памятника. Это капитальное строительство на его территории, что прямо запрещено законом», — рассказывает координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

Неудобную статью 73-го федерального закона Эльвира Набиуллина предлагает изменить — в том же письме премьеру. Инициатива исходила от Сергея Ткаченко — он вместе с Норманом Фостером работает над проектом.

«В законах нет четкой формулировки — нет ни запрета, ни разрешения. Поэтому я и обратился за разъяснениями. Я считаю, что это необходимо в данном месте», — убежден автор проекта музейного городка Сергей Ткаченко.

Получается, что в рамках действующего закона проекту тесно, другими словами, он противозаконен. Но, предположим, что так действительно надо и лучше строить вниз, чем вверх. Но ведь статья о запрете строительных работ на территории памятника — тот шаткий барьер, который хоть как-то сдерживает натиск предприимчивых инвесторов. И создав прецедент, возникнет та мелкая ржавчина, которая выродится в коррозию.

«Существует уверенность, что закон изменяют под сиюминутную ситуацию. Это опасно. При осуществлении другого проекта — другое изменение и т.д. У нас есть пример- Грузия, где нет закона об охране памятников», — предостерегает доктор искусствоведения Андрей Баталов.

Первая очередь музейного городка — со стороны Колымажного переулка. В районе усадьбы Глебовых — возведут депозитарий, реставрационные мастерские. Опять-таки предполагается подземный переход в основное здание. С другой стороны находятся палаты Волконских. Их внутренний двор перекроют, тем самым превратят здание в музейный экспонат и исключат из городской среды.

«Компромисс возможен: делая необходимое, не делай лишнее. К двенадцатому году отреставрировать дом Вяземских, отреставрировать палаты Волконских. И все будут довольны. Сохранится закон, памятники, репутация Пушкинского музея», — говорит Рустам Рахматуллин.

По сути, у идеи музейного квартала нет противников. Есть противники у средств реализации проекта. В ситуации повсеместного беспредела в обращении с памятниками есть риск потерять заповедную зону с целым каскадом старинных усадеб. Где гарантия, что уцелеет уникальная ограда дворца Голицыных, а не примут вынужденное решение ей пожертвовать ради глобальной цели, или что работы по устройству переходов будут вестись именно закрытым, а не открытым способом и старые деревья не пострадают. В конце концов, как-то с трудом верится в то, что лорд Фостер так просто отказался от авторского пятилистника и ограничил свою фантазию депозитарием и библиотекой. И если опасения окажутся правдой, и закон перепишут под нужды момента, то заповедная зона в центре столицы станет грандиозной стройкой, а один из главных музеев страны, призванный сохранять историю, в том числе, и Москвы, перепишет ее по-своему.

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz