Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Совместное заседание Советов при президенте России

Для нормального функционирования культуры необходимо 130 миллиардов рублей в год. Об этом сегодня на совместном заседании президиумов Государственного совета РФ, Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, заявил министр культуры Александр Авдеев.

По словам министра, для нормального функционирования сферы культуры необходимо увеличить ее бюджет до 130 миллиардов рублей, вместо 77 миллиардов, которые государство выделило в этом и, "дай Бог, эта сумма будет и в следующем году".

Авдеев обратил особое внимание на проблемы библиотек. "У них множество проблем, они связаны и с технической модернизацией, но главная из них — обновление фондов", — сказал он.

Министр пообещал, что региональные библиотеки будут оснащаться электронными книгами или так называемыми "ридерами". "Литература сегодня дорожает, средняя книга стоит 300 рублей. В ридер можно закачать от двух до пяти тысяч базовых произведений, при его средней цене в 500 долларов (пятнадцать тысяч рублей). По нашим подсчетам, ридеры в десять раз удешевляют стоимость комплектования библиотек", — пояснил Авдеев.

По словам министра, на комплектование библиотек его ведомство выделяет 300 миллионов рублей, часть из которых будут тратиться на приобретение электронных книг, "но для этого необходимо внести в законодательство изменения, которые позволяют тратить эти деньги не только на бумажные носители, но и оборудование".

Авдеев также отметил, что "в региональных библиотеках молодежь больше берет ридеры, им это более интересно". "Но здесь главное идти от жизни, а не навязывать только бумажные носители или только электронные", — уверен министр.

Кроме того, Авдеев поднял проблему школ искусств, которых в России насчитывается 5,4 тысяч. Многие из них, утверждает он, "стали забывать свою основную миссию". "Часть из них живые, некоторые полуживые, в зависимости от финансирования, но, к сожалению, в этих школах существует тенденция ухода от образования профессионального к кружкам лепки, рисунка, кройки и шитья", — заявил он. "Также учителя в этих учреждениях не приравнены к школьным учителям, соответственно зарплата у них существенно ниже. Это законодательный пробел, который нужно решить", — добавил министр. Также он призвал увеличить долю гуманитарных предметов в школьной программе.

Доступ молодежи к культурным ценностям должен быть обеспечен во всех малых городах и поселках России. Об этом заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании президиумов Госсовета, Совета по культуре и искусству, а также Совета по науке, технологиям и образованию.

"Проблема формирования современной личности связана с еще одной проблемой — проблемой доступа к культурным ценностям, включая возможность использовать эти ценности не только в столицах, но и в провинции, о чем мы неоднократно говорили, — сказал он. — Такой доступ должен обеспечиваться в малых городах, по возможности, и в поселках".

Медведев признал, что в этом есть целый набор проблем. "Они не новые, — сказал он. — Очевидно, что они возникли за последние годы. Я имею ввиду, скажем, состояние клубов и библиотек. Мы знаем и все проблемы, связанные с недофинансированием такого рода учреждений образования и с сокращением их числа". Но к этим процессам, считает глава государства, "нужно относиться вдумчимо".

"Вопрос не в том, чтобы во что бы то ни стало сохранить общее количество библиотек и клубов, которое существовало в советский период, — сказал он. — Мы этим гордились, но зачастую это были формальные организации. Мы это отлично знаем, и ничего в этих клубах интересного не было". "А вот библиотеки, они, действительно, работали, книги выдавали, — подчеркнул Медведев. — Сейчас происходит информационный взрыв. Люди получают информацию не только из книг, но и с электронных средств коммуникаций. Тем не менее, библиотечная среда исключительно важна".

В поддержке одаренной молодежи "нужны особые критерии", особая заинтересованность государства и общества, убежден президент России Дмитрий Медведев. "Именно потому, что талантливые и креативные люди как раз являются теми, кто продвигает прогресс, кто занимается модернизацией государства, общества, экономики", — пояснил он на проводимом впервые совместном заседании президиумов Госсовета и двух Советов при президенте — по культуре и искусству, а также по науке, технологиям и образованию.

По его словам, нельзя сказать, что такая работа не ведется. "У нас есть весьма интересный опыт и вполне конкретные результаты. В законе об образовании для победителей Олимпиад предусмотрены льготы при поступлении в ВУЗы. Я, кстати, недавно встречался с победителями Олимпиад", — сказал президент, отметив, что это "конечно, толковые, талантливые ребята".

В рамках национального проекта "Образование", продолжил он, за период с 2006 по 2010 год объем средств, который был выделен из федерального бюджета для победителей Олимпиад, некоторые другие цели, "увеличился почти в сто раз". Реализуется и специальная подпрограмма "Одаренные дети" в рамках программы "Дети России". "Это все хорошо, но это все равно мало, — подчеркнул Медведев. — И если по-честному, это фрагменты". Он заявил, что "у нас нет самого главного — того, что было создано в других странах за последние годы. А именно: общенациональной системы поиска и развития талантливых детей и молодежи". Причем, по его словам, речь идет "о формировании сети и научных, и естественного цикла, и гуманитарных центров при ведущих университетах страны, о заочных школах для одаренных школьников". В общем, сказал глава государства, здесь возможны "любые формы", могут быть использованы "самые разные программы".

"Кстати сказать, в законодательстве ряда стран — в частности США — есть специальное законодательство, посвященное образованию, как и у нас, — продолжил Медведев. — Но в этом законодательстве существуют разделы, посвященные организации обучения одаренных и талантливых детей, и приняты специальные программы". Вот в Великобритании, сказал он, такая программа "действует с 1997 года, она так и называется "Национальная программа развития и образования одаренных и талантливых учеников". "Нам не нужно этого стесняться, не нужно унифицировать всю подготовку, которая существует, — подчеркнул президент. — Наоборот, мы должны всячески стимулировать таланты".

Медведев отметил особенную важность делать это "в тот период, когда происходит профессиональное становление таких детей". Создавать нужно среду, в которой такого рода ребята могут быть востребованы. "Ну, и еще раз повторяю, мы должны иметь полноценную систему работы с тем, чтобы мы не оказывались в ситуации, когда, скажем, значительная часть этих молодых людей берется на карандаш иностранными фондами, которые предлагают неплохие условия для обучения, — отметил президент. — И в конечном счете, многие из них уезжают на обучение, а впоследствии остаются в других странах".

Глава государства сказал, что он не выступает за то, чтобы "закрывать такие возможности". Наоборот, по его словам, просто "нам нужно уметь конкурировать с такого рода предложениями, только и всего с тем, чтобы наши талантливые люди, талантливые ребята, дети чувствовали, что они могут воспользоваться разными возможностями". Он указал, что должны быть созданы похожие условия в нашей стране", как и за границей, тогда "будет возможность выбора", а это, "наверное, самое главное".

Отдельной поддержки требуют педагоги, которые готовят талантливых ребят, продолжил президент. "И материальная, и моральная поддержка, включая использование их опыта, приглашение их на различного рода мероприятия, — пояснил он. — Ну, и материальное стимулирование, о котором я уже сказал".

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz