Shepilov's photo library
Shepilov2008
  
1.Фотоаппаратура
MINOLTA (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!

NIKON (сравнительная таблица зеркальных фотоаппаратов)  NEW!

PENTAX (камеры,обьективы,вспышки,принадлежности)  NEW!


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ru)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на photo.dp.ua)


Фотоаппараты,
обьективы,вспышки и другое оборудование(на foto.ua)


2.Статьи и полезные советы

Постановка света при фотосъемке.    NEW!

Техника освещения при съмке на натуре    NEW!

Камеру какой фирмы лучше купить для 35мм пленки? (И другие волнующие вопросы...)    NEW!

Советы по фотосъемке и ответы на некоторые основные вопросы   NEW!

Советы по макросъемке.    NEW!

а.Использование светофильтров в пейзажной сьемке.

в.Ночная сьемка

Техника ночной съемки

Советы по ночной фотосъемке.    NEW!

Особенности съемки зимой  2 части   NEW!

Домашняя фотостудия
(создание, съемка портрета,обнаженной натуры,
обработка и публикация) 5 частей.    NEW!


О "НЮ" и не только...    NEW!

с.Экспозиция

d.Практика сьемки FAQ

е.Фотоаппараты FAQ

Оптика FAQ

f.Рекомендации по использованию фотовспышки

Вспышки. FAQ

Все о фотопленках.    NEW!

g.Пленки. FAQ

Все о светофильтрах.  
NEW!


h.Светофильтры. FAQ

j.Фотоаппарат "ЗЕНИТ". FAQ

3.Особенности съемки и композиции

Съемка на море    NEW!

Съемка пейзажа    NEW!

Некоторые практические приемы
при съемке пейзажей в цвете (3 части)   NEW!


Фотосъемка с лампами накаливания.    NEW!

Тональность фотоснимка

Создание иллюзии глубины резкости

Съемка в условиях низкой освещенности.

a.Композиция

Экспокорекция.

b.Ручная фокусировка

c.Почему снимок не резкий.

Расчет глубины резкости.    NEW!

4.Цифровая фотография

a.Фотоаппараты

5.Ссылки в Интернете

Фото ссылки

a.Домашние страницы фотографов

b.Тестирование объективов

Все о фототехнике(инструкции, статьи,
схемы для самостоятельного изготовления...)   NEW!


с.Как самостоятельно изготовить
светосинхронизатор,пусковой тросик и много
интересного


--
Микулин В.П. Уроки фотографии


MINOLTA

NIKON

OLYMPUS

COSINA

CANON

PENTAX

KODAK

ZENIT

Русский музей в Москве. "Время собирать...". Русское искусство из западных частных собраний

Русский музей в Москве. "Время собирать...". Русское искусство из западных частных собраний

10 июня в Москве, в Государственном музее-заповеднике “Царицыно”, открылась выставка “Время собирать…” из частных зарубежных собраний Европы и Америки. На экспозиции будет представлено более 300 произведений, из которых: 134 живописных работ, 48 графических, 6 скульптур, 50 фотографий, а также вазы, изделия из серебра, в том числе предметы фирмы Фаберже.

Будут показаны неизвестные российской публике полотна выдающихся русских мастеров, а также произведения художников русской эмиграции, чьи имена остались неизвестными на родине. Демонстрирующая начало нового времени, “времени собирать…”, выставка важна и для нынешних российских коллекционеров, которые смогут оценить уровень коллекций зарубежных собирателей.

Россия в своей истории неоднократно переживала как периоды строительства и собирательства, так и периоды разрушения памятников материальной и духовной культуры. А потому в двадцатом веке многие произведения русского искусства оказались за пределами родины, также, как их авторы и владельцы.

Однако, русское искусство до сих пор мало известно на Западе. Это объясняется долгой “закрытостью” России. Произведений русских художников, за редким исключением, практически нет в коллекциях крупных зарубежных музеев. В постоянных экспозициях представлены лишь работы Марка Шагала, Василия Кандинского, Казимира Малевича и еще нескольких художников из России.

Но при этом на Западе всегда находилось немало ценителей русского искусства. Среди них - как бывшие россияне, в разное время покинувшие родину и сохранившие навсегда любовь к своей культуре, так и зарубежные граждане, которые отыскивали в Америке, Германии, Испании, Франции, Англии и других странах произведения русских художников. И нередко им удавалось собрать прекрасные коллекции, содержавшие в себе уникальные полотна выдающихся мастеров - Александра Иванова, Ильи Репина, Ивана Шишкина, Константина Коровина - коллекции, которые могли бы украсить самые известные музеи русского искусства.

Выставка “Время собирать…” дает поистине уникальную возможность увидеть – соединенными вместе – вещи, находящиеся в самых разных странах и разных коллекциях. Так, например, два этюда Ильи Репина к картине “Черноморская вольница” (1908–1909, частное собрание, Финляндия), принадлежащие двум разным собирателям, позволяют заглянуть в его творческую лабораторию и понять процесс поисков художника. А огромное полотно аллегорического характера “Принцесса и лобстер” Филиппа Малявина (200 х 250), объединившее увлечение мастера обнаженной натурой, морской темой, и его прежнюю привязанность к русской сказке, было создано за пределами России (1920–1930-е годы) и до сих пор оставалось незнакомой страницей наследия художника, известного своими “бабами”.

Большинство произведений, представленных на выставке, экспонируются в России впервые. Среди них работы художников XVIII-первой половины XIX века Федора Рокотова (“Женский портрет”), Владимира Боровиковского (“Портрет Ивана Яковлева”), Карла Брюллова (“Портрет Максимилиана Лейхтенбергского”), Ореста Кипренского (“Портрет Анны де Сегюр”), Алексея Венецианова (“Голова крестьянки”), которые прежде были известны лишь узкому кругу специалистов.

Интересными окажутся для зрителя произведения Константина Коровина из собрания его друга Федора Шаляпина: натюрморты, портрет самого Шаляпина, портреты его дочерей. И эта же коллекция представлена произведениями сына певца, Бориса Шаляпина, профессионального художника, работ которого нет в собрании Русского музея.

Нередко западные собиратели проявляли интерес к русским художникам – эмигрантам, приобретая произведения у самих мастеров. В результате на Западе оказались собранными целые коллекции работ уехавших из России художников Александра Яковлева, Бориса Григорьева, Бориса Анисфельда и других. Эти мастера известны в России только своим ранним творчеством и представленные на выставке произведения разных периодов показывают зрителю процесс их развития.

Произведений многих эмигрантов, таких как Николай Тархов, Мария Васильева, Павел Мансуров, Петр Галаджев, Василий Ермилов в российских собраниях - единицы. Поэтому всякий показ подобных работ - еще один шаг к дополнению истории русского искусства. В экспозицию выставки войдут также работы Аристарха Лентулова, Роберта Фалька, Петра Кончаловского, Кузьмы Петрова-Водкина, Казимира Малевича, Юрия Анненкова, Михаила Ларионова и Натальи Гончаровой, Давида Бурлюка, Ивана Пуни, Александры Экстер.

В зарубежных коллекциях можно встретить и немало историко-художественных раритетов: золотой самовар императора Александра III; подаренная императору Николаю II петербургским дворянством икона-складень; несколько прекрасно исполненных в мастерских Фаберже императорских табакерок и шкатулок. Сохраненные частными владельцами, эти произведения теперь могут быть показаны, изучены и опубликованы.

В экспозиции выставки выделяются четыре именные коллекции разного характера. Остальные произведения располагаются по хронологическому принципу с указанием их местонахождения и страны проживания владельца (и по желанию владельца – его имени).

В наше время коллекции крупных музеев уже достаточно хорошо известны по экспозициям, выставкам и публикациям. Потому наступает время изучения и показа произведений, находящихся в частных руках. Благодаря интересу западных коллекционеров, как российского происхождения, так и иностранцев, работы русских художников разных эпох предоставляются для показа. А значит можно надеяться, что усилиями нескольких поколений удастся сложить общую картину развития русской культуры, вне зависимости от того, на какой территории оказались художники России и их произведения.

Выставка организована при содействии: АФК “СИСТЕМА”, ОАО “НОВАТЭК”.

// На фото: К.С.Петров-Водкин. Богоматерь с младенцем.1925. холст, масло, 81, 5х65

11 июня 2008 г

Фирмы-производители фотооборудования и фотоматериалов.

Agfa's Corporate Site
Agfa Photography

B+W Filters
Bausch & Lomb
Bencher

Bogen Photo Corp
Bron

Canon USA
Canon English
Cokin Filters
Colorstar C.V.
Contax Cameras

Domke
Duracell Photo Batteries
Durst Phototechnik AG

Durst UK
DynaLite

Elinchrom
Energizer Batteries


Fuji Film Worldwide
Fuji Film USA
Foba

Gitzo

Hasselblad USA

Hensel
Heliopan Filters
HiTech Filters
Hoya Corporation

Hoya Filters

Ilford

Jobo

Kaiser Fototechnik
Kodak
Konica USA

Leica
Lowepro
LumiQuest
Lumedyne

Mamiya
Manfrotto's USA
Manfrotto Italy
Metz
Minolta

Nikon UK
Nikon USA

Olympus Optical Co. (Gmbh)
Olympus Optical Co., Ltd. (English)
Opti-flex Filters

Pentax
Pentax World
Photoflex
Polaroid

Ricoh Corporation
Ricoh USA
Rollei fototechnic

Samsung
Schneider Optics
Sekonic
Sigma
Sinar
Sunpak

Tamron
Tiffen Filters
Tokina

Vivitar

Yashica

Zeiss (Carl Zeiss)

PhotoWEB
FOTOCOM
PHOTODOME PhotoServ foto.cube.ru sight.ru
photoline.ru photo.net photodo.com fotoschool.org



Sheppa's collection



©Shepilov2002

Хостинг от uCoz